Главная / Не к месту / Художественная литература, документальная проза и мемуары

Художественная литература, документальная проза и мемуары

Художественная литература

Художественная литература является видом искусства, который в качестве единственного материала использует конструкции естественного языка и слова. Особенности художественной литературы выявляются с одной стороны в сопоставлении с типами искусства, которые пользуются другим материалом вместо языкового-словесного либо наряду с ним, с другой стороны – с другими видами словесного текста: публицистическим, философским, научным и другими. Плюс ко всему, как и другие типы искусства, художественная литература объединяет авторские работа, в отличие от фольклора, который принципиально не имеет автора.

Документальная проза

Документальная проза представляет собой тип литературы, для которого свойственно построение сюжетной лини только на реальных событиях, с нечастыми вкраплениями художественной выдумки. Документальная проза содержит биографии известных личностей, страноведческие описания, истории каких-то событий, расследования громких преступлений.

Мемуары

Мемуарная литература – это записки современных авторов, которые повествуют про события, которые известны ему от свидетелей либо в которых он участвовал. Важной особенностью мемуарной литературы является установка на документальный характер произведения, который претендует на достоверность воссоздаваемых событий.

Научно-популярная и научная литература

Научная литература представляет собой совокупность письменных произведений, созданных в ходе теоретических обобщений, исследований, которые сделаны в рамках научного метода. Предназначением научной литературы является информирование специалистов и учёных о новейших научных достижениях, и в том числе чтобы закрепить приоритеты на научные открытия.

Найти отличные примеры примеры вирусного маркетинга вы можете посетив сайт www.likeni.ru. Там есть все про маркетинг и его виды.

Сказал как отрезал:
  • Хлебнуть огурчика
    Термин это мальчишеский, ведь именно мальчишки купаются в летнее время до посинения и бесятся в воде, стремясь притопить друг дружку и всячески показать своё над соперником превосходство. Разумеется, при этом не обойтись без того, чтобы не глотнуть ненароком озёрной или речной водички, взбаламученной и пахнущей речной травой. Тут уже не до брезгливости, чиста вода или...
Top