Главная / Не к месту / Художественная литература, документальная проза и мемуары

Художественная литература, документальная проза и мемуары

Художественная литература

Художественная литература является видом искусства, который в качестве единственного материала использует конструкции естественного языка и слова. Особенности художественной литературы выявляются с одной стороны в сопоставлении с типами искусства, которые пользуются другим материалом вместо языкового-словесного либо наряду с ним, с другой стороны – с другими видами словесного текста: публицистическим, философским, научным и другими. Плюс ко всему, как и другие типы искусства, художественная литература объединяет авторские работа, в отличие от фольклора, который принципиально не имеет автора.

Документальная проза

Документальная проза представляет собой тип литературы, для которого свойственно построение сюжетной лини только на реальных событиях, с нечастыми вкраплениями художественной выдумки. Документальная проза содержит биографии известных личностей, страноведческие описания, истории каких-то событий, расследования громких преступлений.

Мемуары

Мемуарная литература – это записки современных авторов, которые повествуют про события, которые известны ему от свидетелей либо в которых он участвовал. Важной особенностью мемуарной литературы является установка на документальный характер произведения, который претендует на достоверность воссоздаваемых событий.

Научно-популярная и научная литература

Научная литература представляет собой совокупность письменных произведений, созданных в ходе теоретических обобщений, исследований, которые сделаны в рамках научного метода. Предназначением научной литературы является информирование специалистов и учёных о новейших научных достижениях, и в том числе чтобы закрепить приоритеты на научные открытия.

Найти отличные примеры примеры вирусного маркетинга вы можете посетив сайт www.likeni.ru. Там есть все про маркетинг и его виды.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Всё тип-топ
    Попав в нечестные руки, волшебный горшочек из сказки братьев Гримм говорил: «Мне пора тип-топать», — и уходил к настоящему владельцу, восстанавливая справедливость. «Всё тип-топ», — подражая чудесному горшочку, говорит наш современник, когда хочет сказать, что кругом царит порядок и дела идут как надо. Привлекает внимание само слово «тип-топать», которое, конечно, принадлежит не братьям Гримм, а...
Top