Главная / Не к месту / Современные детские сказки

Современные детские сказки

Целые поколения детей воспитывались на классических сюжетах. Авторские и народные сказок разных сран стали любимыми и навсегда остались примером классических сказочных произведений. Однако в наши дни тоже не перестают рождаться сказки. Наиболее популярны среди детей сказки о юном волшебнике Гарри Потерре замечательной писательницы Джоан Роулинг. Конечно, это не короткие сказки с нравоучительным концом, а целые романы, но сказочность персонажей и сюжетных линий позволяют причислить книги Роулинг к сказочному жанру. А познавательности, поучительных линий и воспитательных элементов в «Гарри Потере» огромное количество, что делают эту книгу волшебной и реальной одновременно.

Среди современных сказочников можно выделить Отфрида Пройслера – немецкого писателя. Многие дети и взрослые полюбили персонажей его книг «Маленькое привидение», «Маленький водяной», «Крабат, или Легенды старой мельницы».

Среди отечественных авторов сказки могут предложить такие известные писатели, как Э. Успенский («Про Веру и Анфису»), Вера Кушнир («Рассказы о домашних приборах»), Наталья Власенко(«Сказка о цветных тенях» «Сказка о светлячке»), — но это для малышей.

Каковы бы сказки ни были – старые классические или на современный лад, их обязательно нужно читать детишкам, чтобы заложить в них зерно света, доброты, чуда. Родители, будьте избирательны: среди огромного количества книг, есть много таких, которые наполнены тупым, вульгарным юмором, кровавыми расправами и оккультизмом, истории о странных представителях черной стороны, которые могут поранить неустойчивую психику ребенка. Выбирайте книги детям и просматривайте то, что читают ваши воспитанники.

Ну а красивые обои 1920×1080 вы найдете посетив сайт www.fullhdoboi.ru. Там есть самые разнообразные картинки для вашего рабочего стола.

Сказал как отрезал:
  • И немедленно выпил
    Мы не будем рассматривать здесь достоинства и недостатки романа Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Важно то, что одна из фраз этого произведения стала чрезвычайно популярной, хотя по свойствам своим относится к ползучим словам. Глава «Серп и Молот — Карачарово» состоит всего из трёх слов, которые сегодня с радостной ухмылкой произносятся, когда говорящему хочется по поводу или без...