Главная / Не к месту / Недостатки сетевой литературы

Недостатки сетевой литературы

В настоящее время интернет занимает большую часть нашего времени. Современные авторы, особенно молодые, уверены, что самый быстрый путь к читателям – это публикации своих произведений на сайтах Интернета. Но это так и есть. Как бы мы все скептически не относились к сетевому распространению литературы, аудитория виртуального мира велика.

Безусловно, в литературном процессе мира Интернета много недостатков. Это легкость публикаций, что приводит к засорению литературного поля и несерьезному отношению к его восприятию. Немало авторов, публикующих свои работы на страницах Интернета, «заигрываются», число публикаций возрастает и образуется некая «дутая» популярность, не ведущая ни к развитию читателя, ни к развитию автора. Эти произведения —  объемные «пустышки», которые не имеют ничего общего с литературой. Интернет позволяет проникнуть клонам, которые, выступают под именами настоящих авторов, публикуя свои бездарные произведения.

Так как при размещении авторского произведения на сайтах нет никакого редактирования, произведения не всегда несут положительный эффект в массы – очень распространен молодежный сленг, который засоряет умы юных читателей и приводит к их безграмотности.

Многие авторы, увеличивая свои публикации в геометрической прогрессии, имеют завышенную самооценку, что приводит в конечном итоге к абсолютному не пониманию разницы между настоящей литературой и графоманией.

Все эти факторы влияют на качество сетевой литературы: количество бездарных «произведений» увеличивается, а графоманы, возомнившие себя современными писателями, растут как грибы. Получается, что «писателей» становится намного больше, чем читателей, однако уровень развития читающей аудитории не возрастает. Можно сказать, что поток сетевой литературы увеличивается, и читателю все труднее в нем ориентироваться, распознать настоящее художественное слово и настоящего современного писателя. Остается надеяться, что со временем мы сможем сказать, что это настоящее произведение было рождено в сетевой литературе.

Ну а смотреть Теория большого взрыва 2 сезон вы можете посетив сайт www.bigbangtv.ru. Только там вы найдете все серии любимого фильма в свободном доступе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Альма-матер (alma mater)
    Если это латинское выражение перевести на русский, получится: «кормилица», «мамка» («alma»-питающая, кормящая; «mater»-мать). Однако уже очень давно средневековые студенты стали называть так те учебные заведения, в которых они получали «духовную пищу», «питомцами» которых они себя считали. Среди ученых и студенчества выражение это, наполовину в шутку, употребляется и сейчас. Альма-матер (alma mater)Download.
Top