Главная / Не к месту / Интересные факты из жизни писателей

Интересные факты из жизни писателей

Перед выходом первой книге о приключениях Гарри Поттера, издатель настоял, чтобы от имени автора на обложке остались только инициала. Книга, написанная женщиной, могла не пользоваться популярностью у юношей и мальчиков. А так как второго имени у Джоан не было, она взяла имя своей бабушке. С тех пор вы и видим на обложках книг имя – Дж. К. Роулинг.

 В 70-х издатели не выпускали больше одной книги каждого автора в год. Плодовитый Стивен Кинг решил пойти на хитрость и стал писать под именем Ричард Бахман. Но уловка его была раскрыта внимательным продавцом книжного магазина, который заметил сходство стилей и рассказал об этом издателю Кинга. К неприятной истории Кинг отнесся с юмором, заявив в интервью, что Ричард Бахман скончался от рака псевдонима.

Уильям Берроуз, вдохновленный историей о Вильгельме Телле, решил удивить своих гостей. Подобно средневековому лучнику, стрелявшему в яблоко на голове любимого сына, он водрузил на голову супруги стакан и выстрелил из огнестрельного оружия. В отличие  от сына Вильгельма, оставшегося в живых, супруга Берроуза умерла от точного попадания в голову.

Харуки Мураками на родине обзывают «бата-кусай», что означает «воняющий маслом». В Японии так принято отзываться обо всем чужеродном. Мураками получил такое прозвище за уважение к западному стилю жизни.

В 2000 году, впервые с 1979 года писатель, не являющийся мусульманином, приехал с визитом в Иран. Это был Пауло Коэльо.  Министр культуры Ирана даже разрешил опубликовать романы писателя.

Дарья Донцова, дочь писателя Аркадия Васильева — представителя советской литературной интеллигенции, однажды в детстве не смогла справиться с сочинением на тему мыслей В. П. Катаева при написании повести «Белеет парус одинокий». С помощью отца задание все-таки было сделано, но Дарья получила за него неуд, так как, по мнению учительницы, мысли у Катаева были совсем не такие, как в сочинении Донцовой.

Ну а если вас интересуют цветы с доставкой — посетите сайт www.teatrflowers.ru. Там вы найдете все чтобы приобрести самые лучшие и свежие цветы с доставкой в любую точку города.

Сказал как отрезал:
  • Рыцарь печального образа
    Так, вслед за Санчо Пансо, называют порой героя знаменитого романа Сервантеса Дон-Кихота за его трогательную и смешную внешность. Рыцарь печального образаDownload.