Главная / Не к месту / Мамлеев Юрий. Биография, книги, награды

Мамлеев Юрий. Биография, книги, награды

Юрий Витальевич Мамлеев родился в Москве 11 января 1931 году. Рос и воспитывался в семье профессора психиатрии. Образование получил, закончив лесотехнический институт, в 1974 году. Долгое время работал в школах рабочей молодежи, преподавая математику. Но настоящая, подлинная жизнь Мамлеева Юрия Витальевича была скрыта плотным занавесом, так как серьезно занимался эзотерическими и оккультными учениями и увлекался индийской философией, теософией в 1953 году. Так же Юрий Витальевич становится главным организатором, у себя в московской квартире, встреч писателей и художников, придерживающихся сходного образа мыслей в 1958 году. В это же время в СССР появляется первый оккультный самиздат.

Первые литературные работы Юрия Витальевича появились в 1953 году, он является автором более ста прозаический произведений , зная, что в СССР издание этих работ будет неосуществимо. Поэтому его тексты произведений распространялись в»ручную», через оккультный самиздат, как и его магнитофонные пленки, на которых было записано чтение самого автора. Первые издания Мамлеева Юрия Витальевича появились лишь в 1975 году в журн. «Новый журнал», «Третья волна»,«Гнозис» и «Эхо», затем после тщательного подбора его рассказов появилась в альбоме М. Шемякина «Аполлон 77».

Главными и самыми известными литературными произведениями поэта считаются «Московский гамбит»- 1983 год и роман «Шатуны», который только через двадцать лет нашел своего издателя, благодаря произошедшей советской перестройки и только в этот период начинаются публиковаться его многочисленные литературные произведения. Постоянная и без ограничений публикация в России, работ Мамлеева Юрия началась с 1989 года, в этот же период и сам переезжает из Франции, куда он был вынужден уехать, в Россию.

Ну а найти лучшие бесплатные игры mmorpg вы можете посетив сайт www.prommog.ru. Только там есть отличные игры онлайн в свободном доступе.

Сказал как отрезал:
  • Бросить камень (в кого-либо)
    У ряда народов древности был жестокий обычай: осужденного преступника нередко казнили, побивая  камнями. Толпа, собравшаяся на казнь, бросала в осужденного камни;  право на первые удары предоставлялось свидетелям преступления.      К нам выражение «бросить камень» дошло из церковной книги – евангелия. Однажды, рассказывает евангельская притча, лицемерные обвинители привели к Иисусу женщину, обвиняемую в тяжких преступлениях. Они...