Главная / Не к месту / Герман Садулаев. Биография, книги, награды

Герман Садулаев. Биография, книги, награды

Герман Садулаев родился в 1973 году, в селе Шали, что является Чечено- Ингушской АССР, рос и воспитывался в обычной семье мамы учительницы и отца агронома. Основное образование получил в Грозном, после чего были попытки поступить в ленинградский университет на факультет журналистики от молодежной областной газеты, где постоянно публиковал свои очерки. Но в последний момент принял другое решение в выборе факультета и поступил и окончил юридический факультет ленинградского университета. До настоящего времени Герман Садулаев осуществляет свою деятельность и проживает в Санкт-Петербурге.

Самое первое произведение, повесть «Одна ласточка еще не делает весны» была написана и распространена самим Германом Садулаевым в интернете в 2001 году, одновременно была разослана в различные издательства. Но повесть заинтересовала только одного издателя Илью Кормильцева, который взял с автора обещание, что издаст повесть «Одна ласточка еще не делает весны», при условии, что Герман Садулаев еще напишет несколько произведений, что и случилось в 2006 году, когда появилась и была издана в издательстве «Ультра. Культура» книга Германа Садулаева, «Я-чеченец!», состоящая из рассказов и повестей, о военных чеченских событиях, большинство которых сам автор был очевидцем и описывал свой опыт. Эта книга и принесла известность и популярность Герману Садулаеву, ее перевели на несколько иностранных языков и так же выпустили издание в нескольких зарубежных издательствах.

Так же после всех этих событий, появились не менее популярные и интересные литературные работы Садулаева, такие как «Таблетка», «Пурга или Миф о конце света», «Шалинский рейд» и совсем молодым произведением Германа Садулаева считается «Прыжок волка: Очерки политической истории Чечни от Хазарского каганата до наших дней» -2012 год. Так же современный писатель является лауреатом множественных премий, а в 2009 году получил свою первую премию «Люди года».

Ну а лучшие рестораны в Калуге вы найдете посетив сайт www.icebar-kaluga.ru. Только там есть все про лучшие рестораны города и возможность бронирования столика в них.

Сказал как отрезал:
  • Джентльменское соглашение
    Так называются различные договоры между государствами, заключенные на словах, без  подписания обычных обязательств, как бы «честное слово».    «Джентльмен» — слово английское, означающее «человек благородного происхождения», «дворянин»; считалось, что полагается можно лишь на слово дворянина.    В быту этот термин употребляется в шуточно-высокопарном смысле вместо слов «уговор на честность». Джентльменское соглашениеDownload.
Top