Главная / Не к месту / 8 советов по выбору языковых курсов за рубежом

8 советов по выбору языковых курсов за рубежом

Несомненно, в изучении английского языка наибольший эффект дают курсы за границей, где есть возможность, как говорится, превратить теорию в практику. Английский является родным языком у нескольких стран: США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Канада и прочие. Выбор страны должен сводиться к практической стороне, в частности, данная задача должна решаться в соответствии с планами на жизнь и жизненными приоритетами. В остальных случаях обучение английскому языку за рубежом должно начинаться с выбора школы, которая закладывает знания языка в необходимой и более приоритетной форме. Школу нужно выбирать по многим критериям, но есть рекомендации, которые лучше учесть в самом начале:

  1. Несомненно, лучше выбирать страну, которая нравится больше всего. К примеру, если человеку по душе английский стиль жизни, то идеальными странами будут являться Англия или Ирландия, а вот если тянет на экзотику, то это будут Новая Зеландия или Австралия.
  2. Стоит также обратить внимание и на выбор города. Если будущий ученик привык жить в небольшом провинциальном городке, то и обстановку менять не рекомендуется. Кроме того, жить в шумном мегаполисе накладно не только психологически, но и финансово.
  3. Очень важный момент: интенсивный английский язык даст хорошие результаты лишь в том случае, если в выбранной стране и городе будет минимум говорящих на родном языке ученика. Лучше искать курсы, которые посещают студенты из многих стран.
  4. Немаловажный нюанс – цена. Здесь не стоит слишком экономить, так как маленькие программы и школы могут оказаться не столь эффективными. Снова-таки, данное утверждение не гарантирует, что престижные и самые дорогие школы смогут предоставить лучший и самый эффективный процесс обучения.
  5. Предпочтительнее, чтобы школа находилась в безопасном районе, где есть все условия для комфортного обучения.
  6. Обязательно нужно убедиться в компетентности преподавателей, которые должны обладать определенной квалификацией.
  7. Стоит понимать, что эффективное обучение языку за рубежом невозможно без общения с носителями этого языка, поэтому необходимо уточнить этот нюанс.
  8. Хорошо, если администрация выбранной школы поможет с проживанием: предоставит место в студенческом общежитии, поможет подселиться в семью или найти достойное жилье под аренду.

И наконец, изучение языка за границей – это продолжительный и довольно затратный процесс, поэтому стоит вдвойне серьезно отнестись к вопросу выбора школы. Не стоит спешить, так как спешка в будущем может вылиться в большое разочарование.

Сказал как отрезал:
  • Филькина грамота
    Выражение это, так сказать царского происхождения. Автором его был царь Иван IV, прозванный в народе Грозным за массовые казни и убийства. Для усиления своей самодержавной власти, что невозможно было без ослабления князей, бояр и духовенства, Иван Грозный ввел опричнину, наводившую ужас на все государство Российское. Не мог примириться с разгулом опричников и митрополит Московский Филипп....
Top