Главная / Не к месту / Пауло Коэльо

Пауло Коэльо

Родился писатель в Бразилии, В Рио-де-Жанейро. С семи лет Коэльо лелеет мечту стать писателем, но его семья не поддерживает его в этом стремлении. В 17 лет попадает в психиатрическую лечебницу из-за разногласий с родителями и замкнутости в своем внутреннем мире.

Трижды пытается сбежать, но в 20 лет его выписывают. Писатель не винит своих родителей, оправдывая их желанием помочь, но незнанием как это правильно сделать. По настоянию родителей Пауло учится в юридической школе. Но спустя год учебы понимает, что юриспруденция не для него, бросает учебу и живет свободно, в стиле хиппи. Зарабатывает на жизнь написанием текстов песен для бразильских певцов, в том числе пишет для известного в Бразилии Рауля Сейшаса, творчество которого ассоциируется с сатанизмом. Власти, наблюдая за деятельностью Коэльо, посчитали ее антиправительственной.

За это и был арестован писатель в 1974 году. А в 1986 году, прогуливаясь по Дороге Сантьяго в Испании, Коэльо понимает, что литература – его признание. Писатель испытывает некий духовный всплеск, позже описанный в «Паломничестве» и полностью посвящает себя творчеству. Через два года и выходит знаменитый «Алхимик», принесший славу и мировую известность. В России книги Коэльо устроили настоящий литературный взрыв. В 2002 году Пауло приезжал для презентации своих произведений: «Вероника решает умереть», «Пятая гора», «Книга воина света», «Дьявол и сеньорита Прим». За 2 недели было продано более 250 000 копий книг, а за год около 1 млн. На церемонию раздачи автографов собралось невероятное количество почитателей творчества бразильского писателя.

Сказал как отрезал:
  • Ньютоново яблоко
    По преданию, величайший английский физик Исаак Ньютон открыл закон всемирного тяготения, управляющий движением всех светил, под влиянием случайного наблюдения. Он увидел, как спелое яблоко упало на землю, и ему впервые пришло в голову, что, очевидно, земля притягивает к себе все предметы. С этого все и начало проясняться в его размышлениях. Так это было или нет,...