Главная / Не к месту / Король ужасов и приколбных статусов – Стивен Кинг

Король ужасов и приколбных статусов – Стивен Кинг

Король ужасов Стивен Кинг родился 21.09.1947г., но его появление на свет стало не очень радостным сюрпризом для его родителей, которые пару лет назад усыновили ребенка. Семья и так жила не очень хорошо, когда отец Стивена пропал без вести. Оставшись без средств и поддержки, семья часто переезжала с места на место.

В своем творчестве он часто вспоминает свои детские годы и неоднократно персонажи и ситуации списаны с юношеских переживаний автора. Еще в возрасте семи лет он нашел старый ящик с книгами ужасов и фантастикой, на чердаке своей тети. Тогда и произошло его знакомство с этим жанром, а детское увлечение переросло в дело всей жизни.

Но лишь в 74-м была опубликована первая его повесть “Кэрри”. Произошло это благодаря жене Стивена Кинга. Найдя в мусорном ведре недописанное произведение, именно она настояла на том, чтобы он его доработал. В этом же году в свет вышло одно из лучших произведений автора – “Сияние”. Начиная с того же 74-го у писателя начинаются большие проблемы с алкоголем и наркотиками и только спустя многие годы ему удается избавиться от своих зависимостей. Как ни странно, но именно в это время из под пера автора выходят многочисленные работы.Которые, приносят Кингу небывалый успех и всеобщее признание.

В 82-м автор начинает цикл романов из серии “Темная башня”, в настоящее время заканчивается работа над 8-й частью “Ветер сквозь замочную скважину”. В промежутках между написанием книг цикла, выходят не менее значимые истории “Противостояние”, “Сердца в Атлантиде” и другие.

Пройдя через бедность, неизвестность, поборов наркотическую и алкогольную зависимость, побывав на краю жизни и смерти, Стивен Кинг не только не сдался, но и получил залуженную награду, в виде мировой известности. В настоящее время библиография писателя насчитывает более 40 романов, множество повестей и небольших рассказов. Его ужасные истории, окутанные мистикой, были неоднократно экранизированы, а книги расходятся по миру миллионными тиражами.

Ну а если вас интересуют прикольные статусы — посетите сайт http://www.statuses.biz. Там, на http://www.statuses.biz, вы найдете лучшие статусы для социальных сетей и не только.

Сказал как отрезал:
  • Яблоко раздора
    Пелей и Фетида, родители героя Троянской войны Ахил­леса, забыли пригласить на свою свадьбу богиню раздора Эриду. Эрида очень обиделась и тайно бросила на стол, за которым пировали боги и смертные, золотое яблоко; на нем было написано: «Прекраснейшей». Поднялся страшный спор между тремя богинями: супругой Зевса  —  Герой, Афиной  —  девой, богиней мудрости, и прекрасной боги­ней...
Top