Главная / Не к месту / Король ужасов и приколбных статусов – Стивен Кинг

Король ужасов и приколбных статусов – Стивен Кинг

Король ужасов Стивен Кинг родился 21.09.1947г., но его появление на свет стало не очень радостным сюрпризом для его родителей, которые пару лет назад усыновили ребенка. Семья и так жила не очень хорошо, когда отец Стивена пропал без вести. Оставшись без средств и поддержки, семья часто переезжала с места на место.

В своем творчестве он часто вспоминает свои детские годы и неоднократно персонажи и ситуации списаны с юношеских переживаний автора. Еще в возрасте семи лет он нашел старый ящик с книгами ужасов и фантастикой, на чердаке своей тети. Тогда и произошло его знакомство с этим жанром, а детское увлечение переросло в дело всей жизни.

Но лишь в 74-м была опубликована первая его повесть “Кэрри”. Произошло это благодаря жене Стивена Кинга. Найдя в мусорном ведре недописанное произведение, именно она настояла на том, чтобы он его доработал. В этом же году в свет вышло одно из лучших произведений автора – “Сияние”. Начиная с того же 74-го у писателя начинаются большие проблемы с алкоголем и наркотиками и только спустя многие годы ему удается избавиться от своих зависимостей. Как ни странно, но именно в это время из под пера автора выходят многочисленные работы.Которые, приносят Кингу небывалый успех и всеобщее признание.

В 82-м автор начинает цикл романов из серии “Темная башня”, в настоящее время заканчивается работа над 8-й частью “Ветер сквозь замочную скважину”. В промежутках между написанием книг цикла, выходят не менее значимые истории “Противостояние”, “Сердца в Атлантиде” и другие.

Пройдя через бедность, неизвестность, поборов наркотическую и алкогольную зависимость, побывав на краю жизни и смерти, Стивен Кинг не только не сдался, но и получил залуженную награду, в виде мировой известности. В настоящее время библиография писателя насчитывает более 40 романов, множество повестей и небольших рассказов. Его ужасные истории, окутанные мистикой, были неоднократно экранизированы, а книги расходятся по миру миллионными тиражами.

Ну а если вас интересуют прикольные статусы — посетите сайт http://www.statuses.biz. Там, на http://www.statuses.biz, вы найдете лучшие статусы для социальных сетей и не только.

Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...