Главная / Не к месту / Белов Василий Иванович (1932-2012г.г.)
15 марта 2013

Белов Василий Иванович (1932-2012г.г.)

Писатель В.И Белов известен как один из самых знаменитых в России писателей-«деревенщиков». Не столь давно писатель ушел из жизни, а ведь понятие «деревенская проза» встречается в наше время все реже и реже, угасая вместе с настоящей русской деревней и такими великими прозаиками, как Белов.

Литературная жизнь Василия Ивановича началась с 50-х годов, когда Белов работал в редакции районной газеты «Коммунар». Именно в этот период Василий Иванович впервые публикует свои произведения – стихи, рассказы, очерки. После удачной пробы своего творчества в районных изданиях, Василий Иванович по наставлению вологодского писателя Александра Яшина отсылает свои произведения в Литературный институт и успешно поступает. Известным же стал Белов благодаря своей повести «Деревня Бердяйка» в 1961 году. В 1963 году Василия Ивановича принимают в Союз Писателей.

В.И.Белов автор таких произведений, как повести «Привычное дело», юмористического сборника «Бухтины Вологодские», повестей цикла «Воспитание по доктору Споку», сборника очерков «Лад», а так же романа «Кануны».

Роман «Кануны» интересен своей историей создания. Ведь автор описывал те события коллективизации, которые созерцал своими глазами.

В первый раз читатели познакомились с романом В.И.Белова лишь частично, так как полное его содержание не пропускала цензура. Ведь новая «подача» факта коллективизации нравилась далеко не всем, и нужно было защитить от нее общественность.

В.И.Белов известен также как автор пьес «Над светлой водой», «По-206» и др. Пьесы Белова ставились во многих театрах страны.

Сегодня писатель Белов для каждого из нас – это современный классик, и в прозе его читатель видит любовь к Родине, большой и малой, России и Тимонихе, деревне, в котором он родился и всю жизнь черпал вдохновение для творчества.

Ну а чтобы приобрести массажные столы складные — посетите сайт www.massagetables.ru. Только там есть лучшие столы для профессионального массажа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Семь смертных грехов
    Грехом, по понятиям церкви, именовался всякий предосудительный, плохой поступок. Но не все грехи считались одинаково тяжелыми. Были такие, за которые не полагалось особо суровых наказаний, а были и страшные, «смертные» грехи: тот, кто был повинен в них, навсегда губил свою душу, должен был после смерти вечно терзаться в аду. Этих «смертных грехов» числилось семь, в...