Главная / Не к месту / Юрий Васильевич Бондарев (род.1924)
15 марта 2013

Юрий Васильевич Бондарев (род.1924)

Ю.В.Бондарев родился в городе Орске Оренбургской области. Окончил Чкаловское артиллеристское училище и институт им. М.Горького. В 1931 году семья Бондаревых переехала в Москву. Литературный талант писателя стал заметен рано. В детстве Ю.В.Бондарев очень любил читать, а первые публикации датируются 1949 годом. Первый сборник рассказов писателя под названием «На большой реке» вышел в 1953 году. До этого он публиковался в таких литературных журналах, как «Октябрь», «Огонек», «Смена». Перу писателя принадлежат романы «Горячий снег», «Выбор», «Берег», «Игра», повести «Батальоны просят огня», «Родственники» и мн. др.

Тематика произведений автора разнообразна, одна из них – Великая Отечественная Война. Она находит отражения в таких книгах Ю.В.Бондарева, как «Батальоны просят огня», «Последние залпы», «Горячий снег» и «Берег». Это связано с участием Юрия Васильевича в военных действиях 40-х.

Творческая жизнь Юрия Васильевича разнообразна. Долгое время он был членом редколлегии журнала «Роман-газета». А с 2001 года он работает в редакции журнала «Мир образования – образование в мире». Ю.В.Бондарев не только автор художественных произведений, но ещё и автор сценария снятого по его роману «Горячий снег» фильма с одноименным названием, а так же соавтор сценария кинофильма о войне «Освобождение». Фильм стал популярным, лишь только появившись на экранах.

С 1971 года Бондарев занимает высокие посты в Союзе Писателей: сначала как заместитель председателя правления Союза Писателей РСФСР, а затем как председатель Союза писателей России. 8 лет Юрий Васильевич был сопредседателем Международного сообщества, объединяющее писательские союзы.

В 2011 году писатель встретил свое 85-летие. В настоящее время Юрий Васильевич живет и работает в столице России.

Ну а чтобы Купить велосипеды в Минске — посетите сайт veloman.by. Только там есть лучшие велосипеды по приемлемым ценам и с быстрой доставкой прямо к порогу.