Главная / Не к месту / Рю Мураками

Рю Мураками

Рю Мураками является современным писателем Японии и кинорежиссером. Рю Мураками родился в семье художника 19 февраля 1952 г. в Японии, Нагасаки, Сасэбо. Его назвали в честь героя рассказа «Перевал Великого Будды» Накадзато Каидзан. Во время учёбы в высшей школе собрал рок-группу, где был ударником.

После того, как группа распалась, занялся регби, однако спустя какое-то время осознал, что ему это не нравится. В скором времени начал писать для школьной газеты. До 18 лет Рюноске жил в портовом городе, где находилась военно-морская база Америки, ввиду этого на него очень повлияла культура Запада. В юности часто участвовал в акциях Национальной федерации студенческого самоуправления, которые направлены против военного присутствия в государстве Америке. На 3-м году обучения в старшей школе Рю со своими одноклассниками забаррикадировали школьную крышу, после чего Рюноске в течение 3-х месяцев находился под домашним арестом.

На протяжении всего этого времени на него влияла культура хиппи. По окончанию школы собрал ещё одну рок-группу. Как раз в это время начал формироваться его литературный стиль. В 1970 он переезжает в пригород Токио Фусса. Обучался в художественном университете г. Мусасино недалеко от Токио. В 1726 г. состоялся его дебют с книгой «Все оттенки голубого», где описана повседневная жизнь подростков маргиналов, которая полна наркотиков и секса. Роман стал сенсацией и разошёлся тиражом более 1 млрд экземпляров, а юный писатель, который ещё учился в университете, стал номинантом литературной премии Акутагавы. После публикации романа литературоведы назвали Рю основоположником нового жанра в литературе Японии, несмотря на то, что в то же время его не обошли обвинения в декадентстве.

Ну а если вас интересует отель Ибис Павелецкая — посетите сайт www.welt.ru. Только там вы найдете все про отели Москвы и номера в них.

  • Максим Фомин

    Хорошо и не дорого, однако ресторан/бар мог бы быть и демократичней. Просторные номера, белые полотенца, свежие простыни, вкусный обед, милый персонал, замечательное месторасположение. Искал по ссылке http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/ibis_bahrushina/, поселился сразу без ожидания.Приличный отель для деловых поездок.

Сказал как отрезал:
  • Времён царя гороха
    Hародная сказка начинается словами: «Было это в те годы, когда царь Горох с грибами воевал». И сразу становится ясно, что времена царя Гороха это не просто седая древность, а времена баснословные, анекдотичные, вызывающие усмешку. В старинной русской кухне гороховая каша занимала почётное место, поскольку была, пожалуй, самой сытной из всех блюд русской кухни. А что...
Top