Главная / Не к месту / Дорис Мей Лессинг

Дорис Мей Лессинг

Дорис Лессинг – писатель-фантаст Англии, кандидат Нобелевской премии по литературе 2007 г. написала пять романов из серии «Канопус в Аргосе», которые содержат разную формулировку философской проблематики пассивного участия женщин в борьбе самых могущественных цивилизаций. При положительной рецензии Б. Олдисса серию раскритиковали за применение концепции богов-пришельцев. С 1965 г. регулярно выходят монографии о творчестве Лессинг.

11 октября 2007 г. её присудили Нобелевскую премию по литературе на исполнение скепсиса, провидческой силы и страсти постижения женского опыта. Лессинг родилась 22 октября 1919 г. в Персии, в г. Керманшах. Её мать была медсестрой, а отец – офицером. В 1925 г., когда Дорис было шесть лет, семья будущей писательницы переехала в Зимбабве, которая на тот момент являлась колонией Англии.

Сама Дорис описывала время, которая она провела в глуши Африки, как ужас, в котором лишь изредка была хоть какая-нибудь радость. Как говорит романистка, несчастное детство являлось одной из причин того, что она стала писательницей, рассказывая о пропасти, которая лежала между 2-мя культурами, и отношениях колонизаторов с неграми. Лессинг обучалась в католической школе, а затем до четырнадцати лет в школе для девочек в столице Хараре, которую она так и не закончила. В дальнейшем она не получила какого-либо официального образования. В юности она подрабатывала телефонным оператором, сиделкой, журналистом. В 1939 г. Лессинг вышла замуж за Франка Чарльза Висдома, от которого она потом родила сына и дочь. Но в 1943 г. они с мужем развелись и она оставила детей отцу.

Ну а лучшие модели на выставку есть на сайте santropegroup.ru. Только там вы найдете отличное модельное агентство с самыми красивыми моделями.

Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...