Главная / Не к месту / Эрик-Эмманюэль Шмитт

Эрик-Эмманюэль Шмитт

Эрик-Эмманюэль Шмитт родился в 1960 г., в юности очень увлекался музыкой, играл на рояле. Хотел сочинять музыку, однако оставил эту идею и поступил в колледж, где учителя заметили и поощряли его писательские способности. И всё-таки, параллельно с учёбой в колледже, он продолжал заниматься музыкой при Лионской Консерватории. В 1986 г. Эрик-Эмманюэль поступил в Эколь Нормаль Сюперьер на философский факультет.

Он с успехом окончил одно из престижнейших французских учебных заведений и защитил докторскую диссертацию «Метафизика и Дидро». В дальнейшем часть данной работы войдёт в сочинение «Философия соблазна и Дидро», которая издано в 1997 г. потом, на протяжении нескольких лет был преподавателем философии в университете Шамбери и в лицее Шербура. Первые пьесы: «Ночь в Валони» — новые вариации о судьбе Дон Жуана, которые с успехом поставил Королевский Шекспировский театр в 1991 г., принесли ему признание критики и зрительские симпатии. Потом была поставлена пьеса Le Visiteur, действие которой представляет собой разговор Зигмунда Фрейда с незнакомцем и проходит в кабинете Фрейда во время 2-й мировой войны.

Данная работа принесла писателю 3 награды «Мольер» в 1994 г., включая номинации «Открытие года» и «Лучшая постановка года». Успех пьесы Le Visiteur стал главным событием в карьере Эрика-Эмманюэля. С этого времени пьесы по его произведениям не сходят со многих театральных сцен во всём мире. В РФ пьесы Шмитта ставятся в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске. Не только в драматургии, но и в прозе раскрывается многогранность таланта автора. В 1994 г. выходит его 1-й роман La secte des égoïstes, который с восторгом встретили литературоведы.

Ну а если вас интересует шоппинг сопровождение стилиста — посетите сайт www.turkenich-style.ru. Только там есть все для того чтобы выглядеть стильно с помощью профессионалов.

Сказал как отрезал:
  • Аллилуйю петь (затянуть)
    «Аллилуйя» — слово древнееврейское, означает «хвалите бога». При богослужении в церкви многие молитвы, заканчиваются многократным припевом: «Аллилуйя, аллилуйя!» Поэтому слова «петь аллилуйю» у нас стали означать то же, что «акафисты петь» — захваливать, не в меру превозносить. От них произошли и выражения «аллилуйщина», «аллилуйщик». Сравни: «дифирамбы петь», «панегирики произносить». Аллилуйю петь (затянуть)Download.