Главная / Не к месту / Джоди Линн Пиколт

Джоди Линн Пиколт

Джоди Пиколт – писатель Америки. Родилась 19 мая 1967 г. Родилась и выросла в г. Несконсет, в штате Нью-Йорк на о. Лонг-Айленд, однако когда ей исполнилось тринадцать лет, перебралась в штат Нью-Гэмпшир. Свою 1-ю повесть «Омар, которого неправильно поняли», Джоди написала в возрасте пяти лет. Она изучала писательство в Принстонском Университете и в 1987 г. получила высшее образование. Во время учёбы в колледже опубликовала 2 маленьких рассказа в издании «Семнадцать».

После выпуска из колледжа она много раз меняла работу. Джоди окончила Университет Гарварда и получила степень магистра педагогики. В основном произведения Джоди сосредоточены на эмоциях человека, сложных отношениях человека, посвящаются моральным проблемам. Многие её книги рассматривают гражданское либо криминальное дело, длящееся на протяжении всего рассказа. Мужа Пиколт зовут Тим Ван Лир, они познакомились в колледже и у них 3 детей: Кайл, Саманта и Джейк. Они живут в Ганновере, в штате Нью-Гэмпшир. В 2003 г. получила премию в сфере художественной литературы The New England Bookseller Award. Лауреат награды The Margaret Alexander Edwards Award, которая учреждена Американским обществом библиотек.

Её произведения отметили премией «Лучшие работы года», выдвигались на премии British Book Award и IMPAC Dublin Literature в 2005 г. Она провела счастливое детство на Лонг-Айленде… даже слишком счастливое, как она иногда думала, в особенности для того, кто всегда хотел быть писателем. Изучая писательское дело в колледже, она часто звонила домой и спрашивала у матери, не произошло ли у них в семье какого-то маленького инцеста либо другого насилия.

Ну а на сайте irisinka вы найдете только лучшие подарки для ваших родных и близких. Там вы сможете не только приобрести подарок но и сразу заказать его оригинальную упаковку.

Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...
Top