Главная / Не к месту / Улицкая Людмила

Улицкая Людмила

Людмила Улицкая является русской писательницей. Её супруг – скульптор Андрей Красулин. Сфера деятельности: сценарист и писатель Период творчества: с конца восьмидесятых Людмила родилась в Башкирии, где её семья была в эвакуации.

После войны её семья возвратилась в столицу, где Улицкая окончила школу, а после и биологический факультет Московского государственного университета. Два года Улицкая работала в Институте общей генетики Академии наук СССР, откуда она была уволена за перепечатывание самиздата в 70-м г. С этого времени по своему личному убеждению Людмила никогда не ходила на государственную работу: она писала очерки, инсценировки для радио, кукольного и детского театров, переводила стихотворения с монгольского языка, работала завлитом Еврейского камерного музыкального театра, писала детские пьесы и рецензировала пьесы. В конце 80-х гг. Людмила начала опубликовывать своих произведения в различных изданиях, а после того, как по её сценарию сняли фильмы «Женщина для всех» и «Сестрички Либерти», а в «Новом мире» вышел рассказ «Сонечка», к ней пришла известность.

В 1994 г. данное произведении признали во Франции наилучшей зарубежной книгой года, и это принесло писательнице престижную французскую награду Медичи. Во Франции же была опубликована 1-я книга Улицкой на французском языке. Книги Улицкой переводились на 25 языков. Критики называют её произведения «прозой нюансов», замечая, что с особой тщательностью у неё выписаны самые тонкие детали быта и природы человека. Её рассказы и повести пропитаны абсолютно особенным восприятием мира, которое, всё-таки, очень многим оказывается близким. Сама же Людмила описывает своё творчество так, что она относится к числу писателей, которые в первую очередь основываются на жизненном опыте.

Ну а если вы выбираете контрольные браслеты — посетите сайт brasletov.net. Только там есть лучшие браслеты для контроля доступа.

Сказал как отрезал:
  • Лыка не вяжет, не лыком шит
    Старая Русь не могла обойтись без «лыка» — липовой коры. Из лыка плелись коробки, а главное, основная обувь русских крестьян — лапти. Каждый крестьянин должен был уметь если не плести, то хоть «вирать» лапти, «подковыривать» их, то есть ремонтировать. Сказать про человека, что он лыка не вяжет, — значило, что он не в своем уме,...