Главная / Не к месту / Януш Леон Вишневский

Януш Леон Вишневский

Януш Леон Вишневский является одним из наиболее популярных современных польских писателей. Его родители были поляками, мать – владелица магазина, отец — водитель. У Януша есть старший брат, который в данное время является учителем химии в торунском лицее. Януш работал моряком рыболовецкого флота, после закончил институт, получил степень доктора химических наук и информатики. Занимается биоинформатикой, проживает во Франкфурте-на-Майне.

Его дебютом был литературный роман «Одиночество в сети» — рассказ об интернет-любви, который стал реальностью. На протяжении трёх лет книга находится в списке бестселлеров, много раз переиздавалась, кроме того, с дополнениями, учитывая разговоры с читателями на форумах в интернете. В 2006 г. книгу экранизировали, притом в одном из эпизодов фильма снялся сам Януш. Владеет английским, немецким и русским языками. Для Вишневского литература является в некоторой степени хобби. В ней отражено многое из научной жизни автора. Для него литература является любовницей, а наука – женой, и не удастся скрыть их друг от друга. Литература помогает писателю во многом привести в систему научный материал, который в дальнейшем он использует в своём творчестве. У Януша есть 2 дочки: Ада и Иоанна. О них он сказал, что для него в жизни есть лишь 2 самые значительные женщины.

Первая — это его старшая дочка, а 2-я – младшая. Его дочери не читают его книги, а только слушают в формате аудио. Им не очень понравилось «Одиночество в сети», потому как данная книга очень сильно касается личной жизни их папы. А все друзья писателя с удовольствием читают его книги. Некоторые считают, после прочтения книг, что Вишневский является очень чувствительным человеком.

Сказал как отрезал:
  • Дело табак
    Перед нами опять совсем простое, казалось бы, выражение, а происхождение его вызывает большие споры.  Одни считают, будто оно произошло от бурлацкого «под табак» означавшего: «начинается опасная глубина». А это «под табак» родилось потому, что на глубине у шедших по разливу бурлаков вода доходила до привязанных к шее кисетов с табаком. Вряд ли это верно. Во-первых, на...