Главная / Не к месту / Бернард Вебер

Бернард Вебер

Бернард Вебер является современным французским писателем. Родился в 1961 г. в Тулузе в семье евреев. Юность будущего писателя прошла без потрясений и спокойно. В пять лет Бернард начал интересоваться рисованием. Преподаватель заметил его увлечение и даже предоставил мальчику специальные условия образования – Бернарду можно было спокойно рисовать, в то время как остальные дети учились. В 7 лет юный Бернард написал своё 1-е произведение – повесть на вольную тематику «Приключение блохи». В нём блоха рассказывала про своё путешествие по дебрям тела человека. В 8 лет Бернард написал свой 2-й рассказ под названием «Волшебный замок».

История одного замка, пожирающего посетителей. Юный автор обнаруживает для себя новый жанр и сам учится создавать увлекательный сюжет. Вместе с этим мать настояла, чтобы он учился игре на фортепиано, в скором времени это не любимое им занятие приведёт к пристрастию к электрической гитаре. Бернард продолжает писать, раскрывая для себя новые грани. Учёба в школе находится в свободном падении.

За пределами школы учит то, что ему действительно интересно: авиационные модели из бальзы, жители острова Пасхи, электроника и культура индейцев майя. Увлекается астрономией и, в частности, систематичным изучением солнечных пятен в Астрономическом Центре Тулузы. Много читает, в особенности его занимает Жюль Верн, «Таинственный остров», который представлялся ему уникальным шедевром. Творческий процесс Когда Верьер пишет книгу, он всегда знает, как она окончится. Он постепенно ведёт читателей к данной концовке. Обязательным элементов каждой книги является скрытая структура. В новеллах он применяет геометрические формы, к примеру, треугольники и спирали.

Сказал как отрезал:
  • В Каноссу идти
    Это опять не сказка – это история. Германский император Генрих IV, живший почти девятьсот лет назад, всю жизнь воевал с главой католической церкви, римским папой Григорием VII. Император бил врага оружием, пап страшной властью, которая ему тогда была дана. Он имел право любого человека «отлучить от церкви»; отлученный — даже император – лишался всех человеческих...
Top