Главная / Не к месту / Мишель Уэльбек

Мишель Уэльбек

Минель Уэльбек является одним из знаменитых французских писателей, поэт, прозаик, неоднократный лауреат многочисленных премий, за роман «Элементарные частицы» получил Гран – при. «Расширение пространства борьбы» — это первый роман автора, и его впервые издали в 1994 году. Поначалу книгу проигнорировали, и только обсуждение молодежью дало возможность роману прославиться. Через некоторое время первый роман Уэльбека дважды экранизировали.

Эта книга прославила автора. Главным объектом книги становится сексуальная свобода, по мнению автора которая, является западней для современных людей. Следующим романом автора был «Элементарные частицы», и он вышел уже в популярном престижном издательстве. В этом романе Уэльбек дальше развивает эту же тему, что и в прошлой книге. Он сделал выводы, что человечество обречено, ведь автор анализировал всю историю западного общества, начиная с шестидесятых годов, в то время, когда была первая сексуальная революция. Книга «Элементарные частицы» принесла Уэльбеку премию «Гран при» и славу.

Работы автора «Возможность острова» и «Карта и территория» так же принесли премии и награды. За книгу «Возможность острова» автору выплатили внушительный гонорар в размере 1 000 000 евро, и был выпущен огромный тираж около 200 000 экземпляров. Еще до самого выхода этой книги продали права на перевод 36 различных языков мира. Один из известных литературных критиков Франции сказал, что все так сильно ожидали литературной премьеры, это автор сумел незаметно отодвинуть около 600 книг, что вышли в тоже время. А вот в 2000 году Мишель Уэльбек выпустил роман «Лансароте», который сопровождался альбомом из его собственных фотографий. В начале девяностых годов Мишель покинул Францию, и начал жил в Ирландии, после — переехал в Испанию. Сегодня Мишеля Уэльбека признано одним из известных писателей Франции. А в 2010 он стал лауреатом Гонкуровской премии.

Ну а когда вас интересуют индивидуальные туры во францию — посетите сайт projectfrance.ru. Только там вы найдете лучшие туры во Францию по ценам, которые вас точно порадуют.

Сказал как отрезал:
  • Желтая пресса
    Беспринципную, лживую и продажную печать называют «желтой прессой». Почему именно «желтой»?    Рассказывают, что лет сто назад одна американская газета пленила публику картинками, изображавшими невероятные приключения малыша, одетого в желтую рубашку. Соперничая с ней, другая газета тоже пустила на свои страницы такого же желтого мальчугана. Возникли спор и судебное дело между редакциями о праве на...