Главная / Не к месту / Начал свою работу в 2013 году «Русский Букер»

Начал свою работу в 2013 году «Русский Букер»

Как всем известно «Русский Букер» является литературной премией, которую вручают, начиная с 1992 года, за найлучший русскоязычный роман. «Русский Букер» начал принимать конкурсные работы в 2013 году. В 2012 году вручили 21 премию Андрею Дмитрееву, за его произведение под названием «Крестьянин и тинэйджер».

Андрей Дмитреев в 2013 году, является членом жюри. В его книге изображена очень сентиментальная история, о том, как местный житель, когда познакомился с жизнью в деревне, решил пойти в армию. Всего в 2012 году номинировали 134 произведения, вот допущены были только – 114. В составе жюри этой премии будут присутствовать Евгений Маргулис, Сергей Беляков, Владимир Кантор, Елена Погорелая. Главным условием конкурса является то, что участие принимают только русскоязычные романы, которые опубликовали с 16.06.2012 до 15.06.2013.

Выдвигать произведения на этот конкурс могут все, начиная от издательств и заканчивая университетами и библиотеками. 10 июля сформируется и будет провозглашен лонг – лист конкурса, а вот 3 октября его уменьшат до 6 финалистов. И только 4 декабря 2013 года станет известно, кто же станет лауреатом премии 2013 года. С 2012 года попечителем конкурса стал известный российский банк «Глобэкс», поэтому приз финалистов будет становить 150 000 рублей, а вот победителя – 1500000рублей. Наблюдает и контролирует деятельность этого конкурса специальный Букеровский комитет, составом которого являются известный современные писатели, представителя деятельности культуры и литературной общественности. Людмила Улицкая, Михаил Елизаров, Булат Окуджава, Александр Илличевский, Владимир Маканин – одни из лауреатов премии «Русского Букера».

Ну а чтобы купить квартиру в одинцово — посетите сайт www.domus-finance.ru. Только там вы найдете отличные квартиры по ценам которые вас приятно удивят и с хорошими условиями оплаты.

Сказал как отрезал:
  • Как с гуся вода
    Перед вами не простая поговорка, а часть древней заклинательной формулы. Бывало, знахарка, обливая больных детей «наговорной водичкой», да и заботливые родители, купая их в бане, таинственно приговаривали: «С гуся вода, а с нашего Коленьки (или Петеньки) худоба (то есть болезнь)». И верили, что всякие напасти сбегут с их сынка или доченьки так же быстро и...