Главная / Не к месту / Женщина которая завораживает читателя

Женщина которая завораживает читателя

Людмила Улицкая одна из искрометных писательниц современности. Родилась в Башкирии, там находилась ее семья в эвакуации. Ее дедушка в 1931 году был репрессирован на десять лет, а с 1948 года помещен в места лишения свободы. После завершения войны вернулись в Москву, здесь Людмила заканчивает школу, а потом и биологический факультет МГУ. В 1970 году увольняется из Института общей генетики, в котором проработала два года.

Именно с того времени Улицкая дала себе слово, что никогда не пойдет на государственную службу. Начала писать детские пьесы, очерки, выступала рецензентом пьес и многое другое. Публиковаться начала в конце 80-х, но популярность пришла к ней только после того как по ее сценариям сняли фильмы: Сестрички Либерти, Женщина для всех и другие. Первая книгу она издала во Франции, это был сборник на французиком языке Бедные родственники.

Людмила выступила организатором серии книг от разных авторов «Другой, другие, о других» 2007-2010 года. По сегодняшний день входит в 60 лучших современных писателей России.

Ну а если вас интересует Открытая Культура — посетите сайт www.openculture.ru. Там вы найдете все про культуру, ее особенности и новинки.

Сказал как отрезал:
  • На краю света (земли)
    Древние народы представляли себе Землю в виде тела довольно причудливой формы. Оно напоминало глубокую тарелку, за краями которой простирался, окружая ее со всех сторон, бесконечный океан. Таким образом, люди представляли себе, что пересечь Землю поперек, пройти ее «от края до края» было вполне возможно. Наши представления в области географии стали совсем другими, а в языке...
Top