Главная / Не к месту / Мэтры сделали выбор

Мэтры сделали выбор

Был проведен опрос, целью которого было выявить, кого из писателей признают любимыми самые известные современные писатели. Этот опрос прошли 125 наиболее знаменитых писателей Англии и Америки, среди которых были Норман Мейлер, Энн Патчетт, Джойс Кэрол Оутс, Джонатан Франзен и другие. Они должны были составить списки из десяти книг, которые они считают самыми великими произведениями мировой литературы.

В итоге получился список, который поверг в шок всех, кто видел его результаты. Итак. Среди десяти самых великих литературных произведений 20 века сами писатели определил на первое место «Лолиту» Владимира Набокова, на втором месте к удивлению всех оказался «Великий Гэтсби» Ф. Скотта Фицджеральда, третье место отвели книге «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста. К слову сказать, что Марсель Пруст также занимает шестое место данного списка с книгой «Сто лет одиночества», Владимир Набоков, кроме того, что открывает данный список, также благополучно его и закрывает — его произведение «Бледное пламя» было поставлено на десятое место. Далее был предложен список десяти самых великих писателей мира, без относительно к исторической эпохе и стране. Первое место занимает Лев Толстой (327 голосов), второе место скромно отведено Уильяму Шекспиру (293 голосов), Джеймсу Джойсу (194 голосов). Примечательно, что и в этом списке наши писатели заняли главенствующие места, то есть, кроме Льва Толстого, который возглавляет список величайших, также четвертое место было отведено Владимиру Набокову, пятое Федору Достоевскому, восьмое Антону Чехову. Результаты и впрямь поражают. Безусловно, эти писатели все являются великими, но данное обстоятельство больше относится к России.

Нет, не то, чтобы наши должны теряться среди гениальных писателей Англии и Америки, но опрос был сделан среди представителей именно этих двух стран, а получилось так, будто опрос провели среди членов русофильского кружка — так расставлены приоритеты. Получается, что самые известные зарубежные писатели нашей современности ничего лучше не читали, кроме Лолиты? А именно так и подтверждает данный опрос. Но отвечающим на этот опрос ничего не оставалось другого, так как варианты, среди которых они должны сделать выбор, уже был приложен к опросу, то есть им было нужно просто проголосовать за одного из предложенных кандидатов. Полный список кандидатов для голосования история умалчивает.

Ну а прочитать или скачать презентации по географии вы можете посетив сайт presentaci.ru. Там вы найдете все про различные уголки света в мелких подробностях.

Сказал как отрезал:
  • Ни на йоту
    «Я не уступлю в этом споре ни на йоту». Что значит «иота»? Это название буквы в греческом алфавите, означающей звук «и». По своему начертанию она значительно меньше всех своих подруг по алфавиту и напоминает закорючку. Она же пишется иногда в виде черточки под некоторыми буквами. Пропусти ее — и изменится грамматическая форма. Впервые слова «ни...
Top