Главная / Не к месту / Проблемы выбора героя в современной литературе

Проблемы выбора героя в современной литературе

Одним из самых больших достижений в литературе является формирование писателем такого образа героя, который после выхода в свет произведения, становился бы новым явлением и примером для подражания среди обывателя. Нет смысла создавать литературное творение, если автор не собирается воплотить на своих страницах образы ярких персонажей. Все это так. Но проблема номер один в том, кем является сегодняшний герой нашего общества.

И проблема номер два в том, что писатель стремится создать произведение с такими персонажами, которые активно раскупаются публикой. И данные проблемы часто вступают в противоречие во времена тех исторических эпох, которые отмечены разбалансировкой принципов морали, этики, эстетики. Так, книги современных писателей пестрят персонажами, среди которых одни небритые мачо, глупые блондинки, олигархи, лица неопределенной сексуальной ориентации, уголовные типажи – и все они выделяют для себя главной мотивацией своих поступков низменные инстинкты, причем, чем ниже, тем лучше, чтобы читатель, как открыл рот на первой странице , так его и не закрывал до последней.

Для писателей становится главным привлечь читателя яркой оберткой , за которой оказывается полное отсутствие интересного содержания. Иначе говоря, герои современной литературы отличаются схематичностью, трафаретностью, так как современный писатель боится выходить за рамки популярных сегодня образов. Инженеры человеческих душ сегодня истошно клонируют один и тот же прием с героями, который на заре 90-х годов, в связи с кризисными временами, стал потребляться массовым обывателем. Сейчас все это тянется по инерции и многие уже и не понимают, зачем они вводят в свою книгу очередного олигарха или уголовного авторитета. Так принято. Получается, что у нас и жизни-то нет без таких пацанов. Получается, современные авторы просто лишены способности продуцировать оригинальные произведения. Получается, что текст стал коммерцией, рядовым звеном в цепочке процесса получения прибыли.

Ну а узнать все отзывы об Ингейт вы можете посетив сайт www.cataloxy.ru. Только там есть все отзывы про ингейт и его особенности.

Сказал как отрезал:
  • Валаамова ослица
    Валак, царь моавитян, рассказывает Библия, послал гонцов за волхвом Валаамом, чтобы тот пришел и волшебством уничтожил израильтян, осадивших моавитский город Иерихон. Валаам сел на свою ослицу и пустился в путь. Но библейский Бог был на стороне Израиля: он запретил ослице идти. Смирное животное начало останавливаться на каждом шагу. Валаам дважды побил ослицу. На третий раз...
Top