Главная / Не к месту / Ника Гольц иллюстрирует последнюю книгу

Ника Гольц иллюстрирует последнюю книгу

Совсем недавно издательство «Росмэн» рекламировало книгу Уильяма Шекспира, известного английского классика, под названием «Сон в летнюю ночь». Иллюстрации в этой книге принадлежат известной художнице Нике Гольц. Оказывается, что данное издание станет завершающим штрихом творчества признанного Мастера книжной иллюстрации.

 Ника Гольц выступала в роли иллюстратора многих книг для детей. Среди них можно отметить «Черную курицу» А. Погорельского, произведения Гауфа, Уайльда, Перро, сказки Гофмана, а также сказания народов Англии и Шотландии. Но первыми шагами в мире иллюстрации стали рисунки к произведению У. Шекспира «Двенадцатая ночь». Ника Георгиевна этими набросками разрисовала свой абажур из бумаги. Этот абажур на протяжении многих лет служил своей хозяйке.

 Ника Гольц в одном из интервью журналу «Переплет» отмечала, что всегда с теплотой и любовью относилась к творчеству Шекспира и лелеяла мечту, когда- нибудь проиллюстрировать комедию «Сон в летнюю ночь». Как любой творческий человек, она испытывала муки сомнения по поводу успеха своей работы, но с облегчением вздохнула, когда завершила работу над этой книгой для издания «Росмэн». Большую помощь художнице оказал ее ученик, Максим Митрофанов, выполнив графические иллюстрации.

 Издание указывает, что данная книга предназначена для детей, поэтому текст представлен в пересказе. У авторов иллюстраций получилось поддержать веселое назначение комедии, усилив витиеватость сюжета. Ника Гольц – великий специалист, которому удается создать особый «маленький театр» в каждой своей иллюстрации.

Ну а когда вас интересует светодиодная лента — посетите сайт www.firstled.ru. Там вы найдете отличные светодиодные ленты по приемлемым ценам.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Из порося в карася
    В одном народном рассказе лукавый монах вознамерился полакомиться поросенком. А время было для этого совсем неподходящее  —  только что наступил пост. Монах дерзко пренебрег строжайшим запретом церкви  —  «в пост мяса ни-ни»; однако он пошел на это лишь после того, как почтительно обратился к господу богу с молитвой об отпущении всех его грехов, прошлых и...
Top