Главная / Не к месту / Акутагава Рюноскэ

Акутагава Рюноскэ

 Сразу же хочется заметить то, что этот писатель жил в двух цивилизациях, а именно в классической европейской и традиционной японской.  После чего Акутагава Рюноскэ резко унесло в Японию. Многие называли этого писателя восточным братом Франца Кафки, а так же внуком всем известного Николая Гоголя. Ко всему этому хочется добавить и тот факт, что писателя широко оценили на Западе, и так же стали считать его основоположником японской литературы.

 Акутагава Рюноскэ был поистине мастером точных афоризмов, при этом он написал массу замечательных коротких рассказов, при этом он для всех оставался несчастным человеком, и где-то даже его называли «самоубийцей».

Самое интересное,  что Акутагава меньше всех остальных писателей ценил своё творчество. Когда в это же время Джойс и Манн знали себе цену. Сам писатель не когда ни претендовал на титул «великого писателя».  Всем запомнившийся комментарий своей деятельности от Акутагава Рюноскэ, звучал так «У меня нет никаких принципов, у меня есть только нервы». Так же он не раз говорил о том что человек рождается для того чтоб жить, страдать, и после этого всего умереть. Конечно же, сам писатель ни когда не скрывал безысходной тоски и острой жалости ко всем жителям планеты.

Если вас интересует продвижение сайта в поисковых системах — посетите сайт www.rookee.ru. Там вам помогут раскрутить ваш сайт и поднять его на первые позиции в кратчайшие сроки.

Сказал как отрезал:
  • Во все тяжкие (пуститься)
    В старину был обычным перезвон церковных колоколов. Колокола в церквах изготовлялись всех размеров и голосов – от маленьких до колоссальных (знаменитый колокол кремлевского Успенского собора весил 4000 пудов, то есть около 65 тонн). Неудивительно, если в церковных уставах самые большие колокола назывались «тяжкая», то есть «тяжелые», а «ударить во все тяжкая» означало: начать звонить во...
Top