Главная / Не к месту / «Улисс» от Джеймса Джоиса

«Улисс» от Джеймса Джоиса

Конечно же, ни кто не будет спорить с тем, что самым громким именем в современной литературе «XX века» является писатель под именем Джеймс Джойс. Интересно то, что этого писателя многие характеризовали как фанатик, изувер, отшельник маньяк своего дела.

Всем казалось то, что  Джеймс Джойс пытается каким-то образом запутать своего читателя. Так как многие замечали, что Джойс с каждым годом писал более сложные книги. Интересно то, что сборник «Дублинцы», завершался неким продолжением всем известного рассказа «Мертвые». После чего писатель старался проникнуть в жизнь «Улиссу» через «Портрет художника к юности». Самое сложное в том, что многие переводчики просто не могли адекватно перевести эти книги. Тем самым многие останавливались на переводе книги под названием ««Поминки по Финнегану».

Конечно же, не смотря ни на что труд этого писателя скорей всего, остался бы всего лишь литературным курьёзом, но Джойс вкладывал в свои книги настоящее глубокое содержание. Тем самым многие знают о том, что самая знаменитая книга, под названием «Улисс»  стала одной из самых великих литературных издании XX века. Самое интересное то что в этой книге описывается всего лишь один день из жизни главного героя дублинца.

Ну а если вас интересуют кулинарные рецепты тесто — посетите сайт mecook.ru. Только там вы найдете лучшие рецепты для любого теста.

Сказал как отрезал:
  • Истина в вине
    Очень часто выражение произносится по-латыни: In vino veritas. Фраза пришла к нам из труда дремнеримского ученого Плиния Старшего (24-79 годы нашей эры) «Естественная история», где употребляется в значении: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Сейчас красивое выражение могут употреблять в любом смысле: от осуждения пьянства, до полного его оправдания. Придумано даже...
Top