Главная / Не к месту / «Доктор Фаустус» от Томаса Манна

«Доктор Фаустус» от Томаса Манна

 Хочется заметить то, что Томас Манн еще в 1929 году получил Нобелевскую премию за всем известный роман, который получил название «Будденброки». Самое интересное то, что многие еще в то время формулировали премию как насмешку над романом, так сразу же после этого величайший писатель написал более глубокую и сложную «Волшебную гору».

Конечно же, это не единственные книги, которые были написаны Томасом Манном, а именно до этого он написал «Доктор Фаустус» и не менее известную книгу под названием «Иосиф и его братья». Именно эти книги принесли германскому изгнанному писателю вечную славу.

Интересно то что скажем Ахматова не любила этого писателя именно из-за того что он слишком много писал о неметчине. Тем самым многие характеризуют Томаса Манна как писателя, чьи книги совершенно противопоказаны людям, которые любят простое и легкое чтение. Конечно же, многие предпочитают, рассеяна читать такую литературу как Цвейг, Ремарк, Генриха Манна при этом Томас Манн требует упорного чтения своих книг. Самое интересное то что, читая его книги, присутствует впечатление, словно идешь по краю ущелья, где в принципе нет, ни какой гарантии на то, что тебя не утянет на дно.

 Чтобы узнать все про футбол и его новости — посетите сайт football.sport.ua. Только там есть результаты матчей и многое другое из футбольного мира.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Отрезанный ломоть
    Поговорка гласит: «Отрезанный ломоть назад не прилепишь». Был каравай целый, стал початый и ломоть отдельно. Потому и стали называть отрезанным ломтем ушедших из семьи членов. Дочка, выданная в чужие люди, отделившийся и заживший своим домом сын, рекрут, которому по жребию забрили лоб — всё это отрезанные ломти, свидеться-то немудрено, а одной семьёй уже не заживёшь....
Top