Главная / Не к месту / Сакариас Топелиус «Зимняя сказка»

Сакариас Топелиус «Зимняя сказка»

Финский классик, запал в души многих читателей из разных стран, благодаря своим замечательным сказкам, которые интересны как детям, так и их родителям. Сакариас Топелиус был глубоко верующим человеком. Но, не смотря на это, чудеса, описанные в его произведениях, не имеют религиозного привкуса. А в книге, под названием «Зимняя сказка» речь больше идет о взаимосвязи и гармонии природы и человека.

Детям лесоруба, Сильвестеру и Сильвию стало жалко попавших в силки зайчику и куропаточку, и они решили их освободить. Животные оказались непростыми, а самыми настоящими волшебными и в благодарность за свободу, они решили сделать для детей что-то хорошее, например, отвести их к двум старым, но тоже волшебным соснам. Деревья дети тоже спасли, не разрешив их рубить, и тогда сосны, сказали детям, что могут исполнить по одному желанию каждого из них. Сильвестер решил загадать, чтобы куда он не пошел, его всегда бы сопровождало Солнце, а Сильвия попросила, чтобы за ней всегда шла весна….

Данная поэтическая сказка принесет читателю приятные минуты легкой задумчивости. А также в процессе чтения, можно поверить в хорошую зимнюю сказку, которой так не хватает в повседневной жизни.

Когда вас интересует изготовление пластиковых карт — посетите сайт www.card-online.ru. Там вы найдете все про изготовление пластиковых карт и его стоимость.

Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за  живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо.  Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...