Главная / Не к месту / Нобелевская премия в области литературы

Нобелевская премия в области литературы

Тем писателям, которые произвели наиболее выдающуюся работу, ежегодно присуждается Нобелевская премия в области литературы, названная именем промышленника и изобретателя Альфреда Бернхарда Нобеля. Премия считается самой престижной и наиболее критикуемой.

Берется во внимание работа литератора в целом, хотя иногда могут отмечаться и единичные творения. Решение о присуждении премии принимают члены Шведской академии, председатели различных авторских союзов, лауреаты премии, профессора истории языкознания и литературы, и в начале октября объявляется имя выбранного лауреата. Премия Нобеля в области литературы многократно подвергалась критике.

Происходит это потому, что присуждение премии во многих случаях основывается на мотивах идеологии. Многие всемирно известные писатели двадцатого века, такие как Лев Толстой или Генри Джеймс, не были удостоены премии из-за своих убеждений и примитивного образа жизни. Еще один спорный момент заключается в том, что в основном нобелевская премия присуждается европейским или американским писателям, в то время как авторы из Африки и Азии зачастую остаются в стороне.

Чтобы изучить технический английский — посетите сайт www.neotech.ru. Там вы найдете все что нужно для изучения языка на высочайшем уровне.

Сказал как отрезал:
  • Смешение языков
    Эта история нам уже знакома: прочтите, что сказано о «вавилонском столпотворении». Там говорится, что, по древним легендам, бог, разгневавшись на людей, задумавших построить башню высотой до неба, расстроил их гордые замыслы, смешав их языки, то есть заставив заговорить на многих языках вместо одного общего, отчего люди перестали понимать друг друга. Откуда взялась эта сказка? В...
Top