Главная / Не к месту / Детская литература

Детская литература

Детская литература всегда кардинально отличалась от всех существующих жанров и типов литературных произведений. Основным отличием является аудитория, для которой пишутся особенные тексты. Дети чутко чувствуют, они умеют мечтать и верят в чудеса. Их представление о мире только начинает формироваться, поэтому очень важно, чтобы детские книги способствовали и давали ребенку необходимый объем и полноту информации, плюс тягу к познанию нового.

 Детская литература, будь то сказки, рассказы или учебная литература, несут в себе познавательную и педагогическую функцию. В детских книжках обычно прописаны четкие мысли и предельно понятные предложения. Стиль написания должен быть максимально доходчивым для маленьких читателей или слушателей. По всем параметрам книга для детей должна быть интересной по содержанию, стилю и правильно оформлена. Многие из современных книг для юной аудитории напоминают путеводители.

Они содержат много информации об окружающем мире, они красочные и яркие, но мало читабельны. В детских книгах должна быть простота слога, что сделает текст доступным и доходчивым. В современной детской литературе самое главное, чтобы сложные мысли были написаны доступными словами.

Сказал как отрезал:
  • Турусы на колесах
    «Ну, брат, это уже турусы на колесах!» — нетерпеливо прерывают слушатели чрезмерно завравшегося фантазера рассказчика. «Полно тебе турусы городить!» Что за странное слово «турусы»? «Турами», или точнее, «туррисами», еще в Риме называли громоздкие сооружения – башни, применявшиеся при осаде города. Слово это широко распространялось по миру; проникло оно и на Русь, к нашим предкам; могло...
Top