Главная / Не к месту / Рейтинг писателей мира

Рейтинг писателей мира

Недавно журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг писателей мира, которых можно считать самыми успешными за последний год. Интересным является тот факт, что из первых 15 мест 6 позиций заняли женщины, которые с гордостью могут назвать себя самыми высокооплачиваемыми в мировой литературе.

«Феминистический тренд» — такое распределение дали литературные критики. Первое и второе место не стали неожиданностью для читателей – их заняли Джеймс Паттерсон (94 миллионов долларов) и Стивен Кинг (39 миллионов долларов). Как видим, Джеймс Паттерсон обогнал всех с большим отрывом. Неугомонный 65-летний писатель занимает лидерские позиции еще с 2009 года и настроен очень серьезно – только за 2011 год он издал 14 книг – как для молодой, так и для взрослой аудитории.

Стивен Кинг тоже не собирается сдавать позиции коллегам по литературному цеху. Значительную часть доходов ему принесла книга «11/22/63», которая 18 недель была на вершине бестселлеров The New York Times. И замыкает тройку лидеров Джанет Иванович, которая за год получила 33 миллиона долларов за свои произведения. Создательница триллеров о Стефании Плам теперь самая высокооплачиваемая писательница среди женщин в мире.

Если вам нужно производство дверей под заказ посетите сайт www.dveri-kd.ru. Там вы найдете только самые лучшие и качественные двери по доступным ценам.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Из мухи делать слона
    Если кто-то преувеличивает, превращает мелкий факт в целое событие, французы иронически, но обобщенно заме­тят: «Этот человек делает гору из ничего». Англичане «под­кинут» в поговорку немного конкретного материала. «Он де­лает гору из кротовой куч­ки», —  скажут они. У нас же в подобных случа­ях употребляют выражение: «Из мухи делать слона». Родина этой крылатой фра­зы Греция. Перешла она...
Top