Главная / Не к месту / Все новое – хорошо забытое старое

Все новое – хорошо забытое старое

Еще недавно популярным считалось переснимать старые художественные фильмы, придавая им новизны и адаптируя к новому поколению. Теперь же писатели взялись за переписывания книг. Шотландский писатель Вэл Макдермид, который популярен своими криминальными детективами, перепишет роман Джейн Остина «Нортенгерское аббатство».

Произведение будет написано в стиле триллера для подростков, который должен собрать вокруг себя современную аудиторию. Напомним, по оригиналу главной героиней романа выступает 17-летняя Кетрин Морланд, жизнь которой наполнена разнообразными интригами, что формируют характер девушки и заставляют учиться на своих ошибках. «Нортингерское аббатство» – это микс готического романа, любовной истории и сатиры. Чем же порадует нас неугомонный Вэл Макдермид, мы увидим в 2014 году.

Стало известно, что новое «Нортингерское аббатство» выпустит издательство HarperCollins. Оригинал романа был написан еще в 1798-1799 году, автор Джейн Остин продала его в 1803 году киноторговому обществу, но долгое время роман не издавался. В первые книга увидела свет в 1817 году, когда ее автор уже была мертва. «Нортенгерское аббатство» далеко не первый роман, который будет переделан для нынешней аудитории по просьбе издательства HarperCollins. Осенью 2013 года читателей порадует новая версия «Чувства и чувствительности», которую представит Джоанна Троллоп, а в 2014 году свет увидит «Гордость и предубеждение», за авторством Кертис Ситтенфелд.

Сказал как отрезал:
  • Затрапезный вид
    «В затрапезном халате», «затрапезный вид»… Вы, конечно, не раз слышали подобные фразы. Что же такое «затрапезный»? Иной лингвист не колеблясь ответит: «Трапеза»  —  по-гречески «стол», «затрапезный»  —  значит «застольный». Как будто все правильно, но непонятно, почему человек, выходя к столу, должен иметь плохой или неказистый вид: ведь «затрапезный» в то же время означает: захудалый, запущенный,...
Top