Главная / Не к месту / «Год потопа» от Маргарет Этвуд

«Год потопа» от Маргарет Этвуд

Уроженка Канады, а также просто очень талантливая писательница Маргарет Этвуд выпустила в свет свое новое творение — «Год Потопа». Тридцатилетнее признание всего мира побуждает ее создавать все новые и новые произведения с оригинальным неповторимым сюжетом и глубоким смыслом.

Автор уже успела заслужить Букеровскую премию а также чрезвычайно ценную в литературном кругу премию Артура Кларка. «Год Потопа» также оправдал все ожидания, и уже с самого начала тиража занял лидирующие позиции и в мировых рейтингах, преимущественно в сфере фантастики. Главная тема произведения-это процесс выживания человека, как такового, в будущем. Читателю предлагается проследить за выживанием небольшой группки людей, переживших глобальную экологическую катастрофу. Они называют себя Gods Gardeners. Сторонники Маргарет Этвуд, могли уже ранее проследить скитания бедолаг в ранней книге — «Oryx and Crake».

Несмотря на то, что мир поглотили высокие технологии, и род человеческий вымер, как таковой, члены этого сообщества стремятся сохранить в своем маленьком «саду» что-то живое и человеческое. Ету книгу стоит почитать, хотя бы потому, что такие понятия, как дружба, любовь и высшие ценности Маргарет Этвуд рассматривает через призму беспощадного будущего.

Сказал как отрезал:
  • Затрапезный вид
    «В затрапезном халате», «затрапезный вид»… Вы, конечно, не раз слышали подобные фразы. Что же такое «затрапезный»? Иной лингвист не колеблясь ответит: «Трапеза»  —  по-гречески «стол», «затрапезный»  —  значит «застольный». Как будто все правильно, но непонятно, почему человек, выходя к столу, должен иметь плохой или неказистый вид: ведь «затрапезный» в то же время означает: захудалый, запущенный,...
Top