Главная / Не к месту / «Год потопа» от Маргарет Этвуд

«Год потопа» от Маргарет Этвуд

Уроженка Канады, а также просто очень талантливая писательница Маргарет Этвуд выпустила в свет свое новое творение — «Год Потопа». Тридцатилетнее признание всего мира побуждает ее создавать все новые и новые произведения с оригинальным неповторимым сюжетом и глубоким смыслом.

Автор уже успела заслужить Букеровскую премию а также чрезвычайно ценную в литературном кругу премию Артура Кларка. «Год Потопа» также оправдал все ожидания, и уже с самого начала тиража занял лидирующие позиции и в мировых рейтингах, преимущественно в сфере фантастики. Главная тема произведения-это процесс выживания человека, как такового, в будущем. Читателю предлагается проследить за выживанием небольшой группки людей, переживших глобальную экологическую катастрофу. Они называют себя Gods Gardeners. Сторонники Маргарет Этвуд, могли уже ранее проследить скитания бедолаг в ранней книге — «Oryx and Crake».

Несмотря на то, что мир поглотили высокие технологии, и род человеческий вымер, как таковой, члены этого сообщества стремятся сохранить в своем маленьком «саду» что-то живое и человеческое. Ету книгу стоит почитать, хотя бы потому, что такие понятия, как дружба, любовь и высшие ценности Маргарет Этвуд рассматривает через призму беспощадного будущего.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...
Top