Лондон

Джек Лондон (Джон Гриффит) (1876—1916) — американский писатель. Своими произведениями доказывал, что и в тягчайших обстоятельствах человек не беспомощен — решают его духовные качества, его нравственная позиция. Его воля или безволие. Человечность или своекорыстие. Чувство морального долга или желание разбогатеть любой ценой.

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.

Жизнь всегда дает человеку меньше, чем он от нее требует.

Я предпочел бы стать пеплом, а не прахом. Я хочу, чтобы искра моей жизни сверкнула, подобно молнии, а не задохнулась над кучей гнили. Лучше быть роскошным метеором, каждый атом которого излучает великолепное сияние, чем сонной и косной планетой. Человек должен жить, а не существовать. Я не собираюсь тратить свои дни на то, чтобы продлить их. Лучше я потрачу отпущенное мне время на жизнь.

Если вы мыслите ясно, вы и писать будете ясно, если ваша мысль ценна, будет ценным и ваше сочинение.

  • Олег

    Просто гениально!)

Сказал как отрезал:
  • Доколе, наконец…
    Во время консульства Цицерона Катилина стал во главе заговора, целью которого было доставить ему консульскую власть.     Узнав об этом, Цицерон произнес в сенате четыре обвинительные речи (63 год до н.э.) против Катилины, после чего главарь заговорщиков был вынужден оставить. Рим и вскоре погиб в битве с римским полководцем Метеллом.   «Доколе, наконец…» (Квоусквэ тандэм) –...
Top