Карнеги

Дейл Карнеги (1888–1955) — американский специалист в области человеческих отношений.

Человеческой натуре свойственно обвинять кого угодно, только не себя.

В своих взаимоотношениях с людьми не забывайте, что имеете дело не с логично рассуждающими созданиями, а с созданиями эмоциональными, исполненными предрассудков и движимыми в своих поступках гордыней и тщеславием.

На свете есть только один способ побудить кого–либо что–то сделать… И он заключается в том, чтобы заставить другого человека захотеть это сделать. Помните — другого способа нет.

Искренне интересуясь другими людьми, можно в течение двух месяцев завоевать больше друзей, чем их можно приобрести в течение двух лет, пытаясь заинтересовать других людей своей особой.

Самый верный путь к сердцу человека — это беседа с ним о том, что он ценит превыше всего.

Каждая нация считает себя выше других наций. Это порождает патриотизм и… войны.

Единственный способ одержать верх в споре — это уклониться от него.

Из всех безошибочно действующих ухищрений, когда–либо изобретенных дьяволами ада, чтобы погубить любовь, самыми смертоносными являются придирки. Этот прием никогда не подводит. Подобно укусу королевской кобры, он всегда отравляет, всегда убивает.

Рядовой человек, который счастлив в браке, намного счастливее гения, живущего в одиночестве.

Помните, что несправедливая критика часто является замаскированным комплиментом. Не забывайте, что никто никогда не бьет мертвую собаку.

Безусловно, ваш муж имеет свои недостатки! Если бы он был святым, он бы никогда не женился на вас.

Сказал как отрезал:
  • Олимпийское спокойствие (величие)
    Обителью древнегреческих богов считалась гора Олимп, высящаяся на 2917 метров над нынешним Салоникским заливом. Ее вершина почти всегда закрыта облаками; именно поэтому ее таинственные высоты и стали в воображении эллинов местом пребывания небожителей. В связи с этим греческие боги получили прозвание «олимпийцев» — жителей Олимпа, а присущие им величие, спокойствие и другие качества стали именоваться...
Top