Булгаков

Михаил Афанасьевич Булгаков (1891—1940) — русский писатель. В своем «последнем закатном» романе «Мастер и Маргарита» через блистательную фантастику дал поучительную картину сложнейшей механики текущей жизни, вечной борьбы в ней сил созидания и разложения.

Рукописи не горят.

Писатель всегда будет в оппозиции к политике, пока сама политика будет в оппозиции к культуре.

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Наука еще не знает способов обращать зверей в людей.

Человек смертен, и это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

Умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах.

Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый день,начну танцевать и петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную,начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать другие, в уборной начнется разруха. Разруха в головах. И когда эти баритоны кричат ‘бей разруху’-я смеюсь. Это означает,что каждый из них должен лупить себя по затылку.И вот,когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев-прямым своим делом,-разруха исчезнет само собой. Двум богам служить нельзя. Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то оборванцев. Это никому не удается,тем более-людям,которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны.

Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

Что–то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения.

Котам обычно почему–то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.

Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

  • djdfy1

    Гениальный человек!его творчество и идеи в них актуальны и сейчас, или это мы не сдвинулись в культурном разитии с начала ХХ-го века!?

  • Аноним

    мы то двигаемся, только, КУДА???

  • Liana

    «…Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут». (Булгаков \Мастер и Маргарита\,Слова Воланда, адресованные Маргарите)
    Забыли такие нужные слова!!!

  • осирис

    рукописи не горят.

    Кирпич ни с того ни с сего на голову не падает

  • надя

    Сил созидания и разложения)))сил разложения ?????? Разложения???????мда…..

  • ГОСТЬ

    Гениальный человек! Сидел на морфии))

Сказал как отрезал:
  • Царских путей (к геометрии) нет
    Царь Египта Плотемей I, заинтересовавшись геометрией, спросил как – то у ее основоположника, великого математика Эвклида (III век до.н.э), нельзя ли как-либо полегче и побыстрее овладеть ею. «Царских путей к геометрии нет!» — с суровым достоинством ответил тот. Ученый этой фразой хотел сказать, что наука такое дело, при котором никакие привилегии невозможны. Царские пути –...
Top