Неопалимая купина

Собственно говоря, это не такое же словосочетание, как другие, а скорее позаимствованный из древнееврейских преданий красивый образ. «Неопалимой купиной» в библии именуется несгораемый терновый куст, который пылал не сгорая, потому что в его пламени Моисею являлся сам бог.

Мы теперь редко применяем этот образ, разве только если хотим изобразить человека, «горящего» на какой-либо работе, на любом деле и тем не менее не теряющего силы, становящегося еще бодрее и деятельнее.

Неопалимая купина

5
Отправить ответ

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
гостьяАндрейкирил Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
кирил
Гость
кирил

отличный сайт

Андрей
Гость
Андрей

Не сам Бог там являлся, а лишь Нечто, представившееся Богом, как известно из текста. А стихия огня во всех религиях прочно отдана Дьяволу. Да и куст не просто так именно терновый, это символ мученической смерти. Два символа определённо указывают на то, кто же на самом деле явился Моисею.

Андрей
Гость
Андрей

А вот что сказал этот типа Бог из Неопалимой купины:
И когда пойдёте [из Египта], то пойдёте не с пустыми руками.
Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян. (Исх. 3:22)

Подстрекатель уголовного преступления с отягчающими обстоятельствами не мог быть Богом, это очевидно.

Анонимно
Гость
Анонимно

в крации нармально

гостья
Гость
гостья

Андрей — \выпросит\, а не \украдёт\! мягкое с тёплым не путайте, пожалуйста. где здесь преступление?

Сказал как отрезал:
  • Пегаса оседлать
    Как рассказывает греческий миф, из крови обезглавленной Персеем Медузы (см. «Взгляд Медузы») возник крылатый конь Пегас. На нем герой Беллерофонт победил морское чудовище, сражался с Химерой и амазонками, а когда гора Геликон, заслушавшись дивного пения муз, готова была подняться к небу, Пегас ударом копыта удержал гору от подъема и одновременно выбил из нее волшебный ключ...
Top