Кендрю

Истинных биологов проблема пределов познания практически никогда не волнует — не волнует по той простой причине, что у них всегда есть на выбор масса интересных дел, которые можно сделать прямо сейчас, не беспокоясь особенно о том, а не придется ли в конце концов оказаться перед наглухо закрытой дверью.

…Молекулярная биология, обещающая принести новые, более детальные знания о жизненных процессах, способна, развиваясь вглубь и вширь, открыть нам новые горизонты познаний и новые возможности, превосходящие наше воображение.

Заглядывая в будущее, можно ожидать, что нынешние «методы грубой силы», которые селекционеры применяют для выведения новых видов культур с улучшенными свойствами, могут быть значительно усовершенствованы, если будет достигнуто лучшее понимание молекулярных процессов генетических изменений.

Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник.    Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они...
Top