Главная / Афоризмы о науке / Шкловский И. С.

Шкловский И. С.

Только эпоха великих географических открытий может сравниться с нашим временем по количеству (и качеству) новостей о природе окружающего мира.

Хочу верить, что астрономия перестанет быть только «фотонной». Возникнут нейтринная и гравитационно-волновая астрономия. Мы узнаем тайны рождения Вселенной, причину Большого взрыва. Может быть, даже нащупаем другие вселенные с другим набором элементарных частиц, с другими законами природы и даже другими размерностями. А главное, лучше поймем место человека во Вселенной.

К книге следует относиться, как к жизни… Выискивать в ней точное знание. И идти от книги к книге. Ведь книга — это только дорога.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Огнем и мечем
    «Чего не лечит лекарство, излечивает железо (то есть опе­рация, хирургический нож), чего не лечит железо, исцеляет огонь (то есть прижигание)». Как видите, это вполне мирный  медицинский афоризм, рассказывающий о способе врачевания ран. Принадлежит он знаменитому древнегреческому врачу Гиппократу, жившему два с половиной тысячелетия назад. Позже выражение при­няло другую форму и получило иное значение. Римский поэт...
Top