Шаумян Г. А.

Высшей техники нет без изобретений, открытий, опирающихся на достижения науки, без смелой конструкторской мысли, дерзания, мечты. …Характерным для современной стадии автоматизации и перспектив ее развития является не только освобождение человека от обслуживания машин, находящихся на современном техническом уровне, но и создание таких прогрессивных процессов и такой производительной техники, которые вообще немыслимы, если бы человек оставался участником технологического процесса в прежней роли.

Автоматическая система машин таит в себе мощь тысяч рук, которая раньше была рассеяна в сотнях отдельных машин, а еще раньше — в тысячах ручных операций. Если в эпоху мануфактуры рабочий выглядел одиноким солдатом, то тот же рабочий у токарного автомата — это командир взвода. Тот же рабочий, в руках которого автоматическая линия или цех — это полководец, командующий огромной армией. Человек все больше и больше поднимается на ступень подлинного творца и хозяина новой техники.

Истина, которую я до конца осознал и прочувствовал для себя, которая созрела полностью в моем сознании, должна легко и просто быть излагаема другим, иначе она еще не созрела или не есть истина.

Сказал как отрезал:
  • Взгляд медузы
    «Медуза? А, знаю! Это такие морские животные, похожие на колокол из желе. Они красивые, но больно жгутся…» Это верно – настоящие медузы таковы. А вот сказочная Медуза древних греков была на много страшнее. Их было три сестры – Горгоны, чудища со звериными ушами, медными копытами и змеями вместо волос. Страшней других была одна из сестер...
Top