Локк

Разум проникает в глубины моря и земли, подымает наши мысли до высоты звезд, указывает нам путь через обширные пространства великого мироздания.

Почти все, думается мне, замечали… что то, что при одном способе выражения было очень темно, при другом способе изложения становилось очень ясным и понятным…

А знание, конечно, гораздо более подвинулось бы в мире, если бы старанья даровитых и трудолюбивых людей не загромождались ученым, но легкомысленным употреблением неуклюжих жеманных или непонятных терминов.

Каждый шаг, который делает ум в своем движении к знанию, есть некоторое открытие, которое есть не только нечто новое, но и самое лучшее, на время, по крайней мере.

Великое искусство научиться многому — это браться сразу за немногое.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • На свой аршин мерить
    Теперь каждая мера длины, веса в культурных странах всегда имеет одну, установленную законом величину: повсюду есть особые учреждения, которые следят за точностью сантиметровых линеек, гирь, применяемых при взвешивании, и других мер. Не так было раньше. На Руси издавна была принята восточная мера — «аршин» (слово «арш» по-персидски значит «локоть»). Однако очень долго никто не знал,...
Top