Велихов Е. П.

Наше общество кровно заинтересовано в том, чтобы каждый молодой человек превратился в яркую индивидуальность с сильным, самостоятельным, творческим характером, независимо от того, на каком участке он будет трудиться. В промышленности, в сельском хозяйстве, в сфере обслуживания, тем более в науке и технике в социалистическом обществе все больше и больше требуется интеллект — это генеральная линия нашего развития.

Революция в вычислительной технике и микроэлектронике, связанная с использованием твердотельных электронных устройств и, наконец, с созданием больших интегральных схем, дает новые, еще до конца не осознанные возможности в получении, переработке информации и обеспечении знаниями каждого человека. Вычислительные машины и электронная техника превратились в мощные орудия человеческого разума.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Невзирая на лица
    В числе наиболее почитаемых небожителей была у древних греков Фемида — богиня правосудия. Ее изображали с мечом и весами, чтобы она могла взвешивать вину преступника и карать его; на глазах же у нее всегда была повязка, как при игре в жмурки. Повязка знаменовала, что правосудие «не взирает (то есть не смотрит) на лица» тяжущихся —...
Top