Велихов Е. П.

Наше общество кровно заинтересовано в том, чтобы каждый молодой человек превратился в яркую индивидуальность с сильным, самостоятельным, творческим характером, независимо от того, на каком участке он будет трудиться. В промышленности, в сельском хозяйстве, в сфере обслуживания, тем более в науке и технике в социалистическом обществе все больше и больше требуется интеллект — это генеральная линия нашего развития.

Революция в вычислительной технике и микроэлектронике, связанная с использованием твердотельных электронных устройств и, наконец, с созданием больших интегральных схем, дает новые, еще до конца не осознанные возможности в получении, переработке информации и обеспечении знаниями каждого человека. Вычислительные машины и электронная техника превратились в мощные орудия человеческого разума.

Сказал как отрезал:
  • Втирать очки
    Возможно, вам уже пришлось слышать это выражение, означающее: надувать, обманывать. И, весьма вероятно, вы задумывались: как так очки «втирают»? Во что и зачем? Очень нелепо выглядела бы такая картина.      Нелепость происходит потому, что, по вашему мнению, речь идет о тех очках, которые служат для исправления слабого зрения. Но ведь есть другое значение слова «очки»:...
Top