Лёббок

…Уменье наблюдать есть великий дар.

Часто мы относимся довольно равнодушно к дарам науки потому именно, что ее чудесные дары стали как бы уже слишком обыденными условиями нашей жизни…

…Маколей постоянно упоминал о том, как многим он обязан великим ученым предыдущих веков. Изучая их творения, утверждал Маколей, он познал истину, обогатил свой ум… Сочинения великих людей поддерживали его среди всевозможных превратностей жизни, утешали его в горе, служили ему вместо сиделок во время болезни, товарищами в одиночестве. …Почести, приобретенные им его произведениями, были ничто в сравнении с удовольствием, которое он испытал от чтения творений… великих умов.

Сказал как отрезал:
  • Четыре К
    Имеются в виду четыре немецких слова, начинающихся на одну букву. Hекогда германский император Вильгельм II нелицеприятно отозвался о феминистическом движении и вообще об идее женского равноправия, заявив, что немецкая женщина обязана знать лишь четыре вещи: Kinder, Kuche, Kirhe, Kleider (дети, кухня, церковь, наряды). Формула эта и сейчас остаётся на вооружении у приверженцев домостроя, более того,...
Top