Главная / Афоризмы о науке / Вонсовский С. В.

Вонсовский С. В.

Для каждого настоящего ученого от его первых шагов в науке до момента ухода из жизни совершенно необходимо обладать весьма обостренным чувством нового.

Различие науки и молодежи в том, что если наука всегда молода, то каждое поколение молодых людей спустя некоторое время переходит в разряд более старшего поколения. В вечной смене поколений существует молодость.

Физика твердого тела — это пример весьма «старой» области физической науки, своими истоками уходящей в глубокую древность. Однако, в силу вечной молодости древа науки, и в физике твердого тела еще много скрыто того, о чем мы сейчас и не подозреваем.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Хлеба и зрелищ!
    «Панэм эт цирцензэс!» («Panem et cicenses!»)  — ревела римская толпа, требуя от своих повелителей даровой пищи и бесплатных развлечений в награду за ту поддержку, которую она оказывала им.Люди, стремившиеся к власти в Древнем Риме, считались с этими требованиями: они устраивали раздачи денег и средств пропитания, привлекали население в колоссальные цирки боями гладиаторов, травлей зверей и...
Top