Кольцов Н. К.

Есть люди, которые всю свою жизнь кладут на то, чтобы разобраться во лжи и правде, ищут истину о жизни. Люди эти — ученые. Настоящий ученый должен всю свою жизнь отдать исканию истины — науке. Для него наука и истина больше и важнее, чем богатство, спокойная жизнь, почет и удовольствия. Были ученые, которые жили в неизвестности, умирали почти в нищете и оставляли вместо себя только написанные ими книги, но когда люди научились понимать эти книги, они убеждались, как много сделали эти безвестные при жизни ученые, и ставили им памятники. Такова была судьба французского ученого Ламарка…

…«Обязанность» ученых — очищать мировоззрение современников от заблуждений.

Вы, молодежь, вступая в жизнь, верьте в могущество науки и человека, дерзайте и вместе со мной провозгласите: «Слава дерзновенной науке!»

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Девятый вал
                                             Пора: перо покоя просит;                                         Я девять песен написал;                                         На берег радостно выносит                                         Мою ладью девятый  вал… Так писал когда–то Пушкин, закончив работу над девятой главой «Евгения Онегина» (впоследствии приведенные строки были помещены Пушкиным в предисловии к «Отрывкам из путешествия  Онегина», глава же девятая вошла в роман как глава восьмая). Знаменитый художник моря И.К.Айвазовский одну...
Top